Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

Голосование за выбор между святым и убийцей святых началось

Голосование на "Активном гражданине" началось: на данный момент за св.Александра Невского - 51%, за Дзержинского - 48%.

Я абсолютно убежден в том, что противников возвращения "железного Феликса" среди москвичей - безусловное большинство. Но между первыми и вторыми есть одна существенная психологическая разница.

Сторонники Дзержинского точно знают, что они хотят - вернуть махровый совок и уничтожить всех несогласных, поэтому каждый из них непременно проголосует, и не один, а еще "того парня приведет". Единым широким фронтом.

Противники Дзержинского же будут вести бесконечные разговоры про "провокацию" и "подставу", изображать из себя эстетствующих москвофилов, сокрушаться о заведомо непроходимых альтернативах, печалиться о фонтане (о котором они только вчера узнали) и, конечно же, с умным видом убеждать друг друга, что "Александр Невский не имеет никакого отношения к Москве", да и вообще "сложная фигура". А уж саму идею голосования "за Невского" будут воспринимать как сугубое одолжение неизвестно кому.

В то время как сторонники Дзержинского, давно мечтающие снести всю эту систему РФ в ад, будут цинично пользоваться всеми ее возможностями, слабостями и лазейками, чтобы "не тушкой, так чучелком" добиться любого своего памятника и сохранить любую свою "Войковскую", как они уже это сделали в 2015 году, когда на этом же "Активном гражданине" за переименование станции высказалось 35%, а за сохранение имени убийцы последнего русского царя - 53%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments