Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

Катехон-ТВ: "Последнее переломное поколение" - к 40-летию Сергея Шаргунова

Сегодня исполнилось 40 лет политику и писателю Сергею Шаргунову, и в честь этого события я выкладываю нашу встречу с ним на Катехон-ТВ, прошедшую в начале 2014 года, накануне Русской весны.

Когда я задумал эту встречу, то никак не мог сформулировать основную тему разговора, потому что говорить хотелось сразу обо всем, и тогда я понял, что самый удачный повод для обсуждения всех вопросов это тема нашего с ним поколения - последнего переломного поколения, еще успевшего застать советскую реальность в последние минуты ее существования, а потом открывающего мир вместе с эпохальными 80-ми, 90-ми и 00-ми.

Мы знакомы с Сергеем со времен оппозиционных митингов конца 90-х и несмотря на то, что мы очень разные люди, мне всегда было интересно наблюдать траекторию его общественной эволюции. В большинстве случаев мы были по одну сторону баррикад, но Сергей всегда любил всё левое и "красное", и поэтому, к большому сожалению, оказался во фракции КПРФ (не в партии, но во фракции).

Я желаю Сергею много новых открытий и друзей, книг и достижений, а также скорейшего расставания с движением Ленина, Сталина и Войкова, идеологические цели которых прямо враждебны задачам только начинающейся Русской весны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments