?

Log in

No account? Create an account

смысл текста

журнал Аркадия Малера


28th May 2014

пределы воображения @ 01:31

Я совершенно не представляю себе, что именно должно произойти на Украине, чтобы Запад официально согласился с вводом войск России на ее территорию. Даже если киевская влада провозгласит там государственной религией сатанизм и начнутся ежедневные массовые жертвоприношения младенцев, а пол Украины будет проводить круглосуточный митинг протеста, Запад все равно продолжит говорить, что это "суверенное государство" и "Россия должна знать свое место".
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:satcula
Date:27th May 2014 21:55 (UTC)
(Link)
Так если что - сами введут. А России скажут: "Не ваше дело". В Сербии ведь так было?
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:27th May 2014 22:08 (UTC)
(Link)
Причем, введут по официальному приглашению Порошенко.
[User Picture Icon]
From:057rus
Date:28th May 2014 05:11 (UTC)
(Link)
Я удивляюсь почему до сей поры не появились самолеты без опознавательных знаков и не нанесли по ошибке бомбовые удары? ПВО мешает?
[User Picture Icon]
From:kapeton
Date:28th May 2014 05:23 (UTC)
(Link)
Сегодня сутра Псаки показывали, так лона сказала, что на Юго-Востоке мирными(!) методами наводят законный порядок. То есть господа за океаном сами решают, когда мирный когда нет, вне зависимости от реальных обстоятельств.
[User Picture Icon]
From:alekseyshelaev
Date:28th May 2014 06:06 (UTC)
(Link)
госпожа псаки страшное уёбище,на кол её,гг
[User Picture Icon]
From:kapeton
Date:28th May 2014 06:47 (UTC)
(Link)
Где они таких красавиц набирают, что ни представитель, то уродец какой-нибудь, наверно потому, чтоб врать с максимально противной мордой, чтоб до отвращения например. И таки да, чем страшнее лицо, тем больше человек становится неприятен.
[User Picture Icon]
From:reandre
Date:28th May 2014 12:00 (UTC)
(Link)
Запад (по крайней мере США) по большому счёту заинтересован в введении российских войск на Украину - наша война с Украиной будет убедительным поводом для введения жёстких экономических санкций против России со стороны Запада и причиной окончательного рассора нас с украинцами, что является их стратегической задачей.
Россия может (и должна!) помочь Новороссии только добровольцами и оружием. И прежде всего добровольцами должны стать многочисленные холмогоровы, сотрясающие сейчас словесные кулаки на просторах инета среди и без того сотрясённых единомышленников.
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:28th May 2014 13:35 (UTC)
(Link)
1. Россия не может бесконечно жить в страхе перед "жесткими экономическими санкциями": либо бы меняем историю, либо история меняет нас. Россия уже бросила серьезный вызов Западу и если она сейчас отступит из-за каких-то экономических санкций, то все наши прежние победы будут выглядеть фарсом.

2. Нет, такие как Холмогоров не должны идти воевать, потому что военные действия, тем более, в наше время это дело специальных профессионалов и тех, кто видит в этом свое призвание. У Холмогорова своя функция на этой войне - писать и говорить убедительные и вдохновляющие тексты. Война - это многоаспектный процесс и в нем каждый может найти свою функцию. И только если будет всеобщая мобилизация, тогда уж все дееспособные мужчины должны уйти на фронт.
[User Picture Icon]
From:reandre
Date:28th May 2014 14:26 (UTC)
(Link)
1. Это был мой комментарий на Ваш вопрос: "согласится ли Запад на введение российских войск?" - я считаю, что он это и провоцирует. То, что не надо бояться санкций, я и сам так думаю и пишу - санкции нужны США. Но ввод войск приведёт к войне - либо полномасштабной, либо партизанско-террористической со стороны Украины, либо и к той, и к другой вместе, и лучшим для нас вариантом была бы поддержка Новороссии добровольцами (конечно, лучше, чтобы они были профессионалами) и оружием.

2. Холмогоров убеждает и вдохновляет лишь своих единомышленников в этом вопросе. Которые и так убеждены и вдохновлены, иногда чрезмерно. Все они варятся в собственном соку, производя грандиозную бурю в стакане воды и подталкивая страну к войне, в которой у них будет удобное и "полезное" место за боевой клавиатурой. Не уверен, что польза от компьютеров в их руках больше, чем автоматов Калашникова в них же.

Edited at 2014-05-28 14:35 (UTC)
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:28th May 2014 17:12 (UTC)
(Link)
Я вижу противоречие в Ваших рассуждениях - либо Холмогоров "производит грандиозную бурю в стакане воды", либо он "подталкивает страну к войне". В первом случае непонятно, почему он Вас так волнует; во втором случае приходится признать, что он сверхвлиятельный публицист.

[User Picture Icon]
From:reandre
Date:28th May 2014 17:41 (UTC)
(Link)
"Подталкивать" не значит "передвинуть". В данном случае под словом "подталкивать" я имел в виду "призывать". Эта энергия призыва не действует дальше замкнутого круга единомышленников. Но если хотят вооружённого вмешательства, пусть покажут самоличный пример, реализуя свой праведный (без иронии говорю) гнев на поле реальной, а не виртуальной брани, и не виртуально плачут потом над будущими грузами 200 "профессионалов", сидя дома.

Edited at 2014-05-28 18:12 (UTC)
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:28th May 2014 18:55 (UTC)
(Link)
Во-1х, очень многие люди не имеют политического стержня, не имеют внятной устойчивой позиции и ориентируются по мнению авторитетных для них публицистов и идеологов. Для довольно многих людей патриотических взглядов Холмогоров является именно таким авторитетом.

Во-2х, для того, чтобы призывать машиниста продолжить движение поезда, не обязательно самому быть машинистом. Есть разные служения и разные функции, и если случится реальная война, то от живого Холмогорова, написавшего десять статей, будет больше пользы, чем от убитого шальной пулей.
[User Picture Icon]
From:reandre
Date:4th June 2014 13:08 (UTC)
(Link)
Вопрос в том - куда ведёт этих многих авторитет Холмогорова. И какую "внятную устойчивую позицию" многие его поклонники обретают. Умение красиво и много писать ещё не говорит о безошибочности суждений. К тому же, к сожалению, Холмогоров часто срывается просто на истеричный тон. Не чувствуется в нём не только "мудрость пророка", но даже желания и способности утихомирить страсти и призвать к разумности.

Edited at 2014-06-04 13:25 (UTC)
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:28th May 2014 13:36 (UTC)
(Link)
И таких репортажей очень много. Идет неприкрытая информационная война против России, к сожалению, иногда на деньги самой России, ЕВПОЧЯ.

смысл текста

журнал Аркадия Малера