Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

Собор всех Киево-Печерских преподобных отцов и возвращение Таврии

А вот теперь что хотите, то и думайте, но...

Когда Киев заполыхал и погибли первые жертвы, я понял, что нужно молиться преподобным отцам Киево-Печерской Лавры и прямо над монитором поставил икону Собора преподобных отцов Киево-Печерских, которую купил в самой Лавре позапрошлой осенью.

Существует три праздника памяти Киево-Печерских отцов: преподобных отцов в Дальних пещерах 10 сентября (н.ст.), преподобных отцов в Ближних пещерах 11 октября (н.ст.) и объединенный праздник всех Киево-Печерских отцов, который приходится на... второе воскресенье Великого Поста, вместе с праздником памяти св.Григория Паламы.

Когда я узнал, что референдум в Крыму пройдет именно 16 марта, то есть как раз во второе воскресенье Великого Поста, то даже при моей готовности к мистическим совпадениям я крайне удивился столь неожиданному Промыслу и очень боялся, как бы что ни сорвалось.

Совпадение с праздником памяти св.Григория Паламы - это все-таки Промысл не для всех очевидный и требующий разъяснения, а вот значение Киево-Печерских отцов для Киевской Руси вряд ли нужно специально объяснять.

Собор Киево-Печерских отцов

Между прочим:
- 20 марта (н.ст.): память священномучеников Херсонесских
- 28 декабря (н.ст.): Собор Крымских святых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment