Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

"Свет Майдана"

Я полагал, что "Богословие Майдана" это все-таки некий нравственно-гносеологический предел, за который уже никто из вменяемой части либерально-православных авторов не перейдет. Хотя бы потому, что "Богословие Майдана" было написано до того, как Майдан разгорелся во всей своей красе, и можно было себе позволить выдавать желаемое за действительное. Но, оказывается, предела этого нет и вот теперь Ольга Седакова написала про "свет Майдана".

Не буду никак комментировать этот текст, ибо комментариев хватит на целое собрание сочинений о феномене нашей либеральной интеллигенции. Особенно сильно звучали слова о том, что "свет Майдана" это, оказывается "свет преодоленного страха". Украинские граждане при Януковиче, видимо, жили "под собой не чуя страны" и вот, наконец, "почуяли".

Только проиллюстрирую этот манифест солнечной незамутненности очередным видероликом о том, как сторонники Евромайдана (в данном случае депутат тимошенковской "Батькивщины" Олег Ляшко) расправляется с противником Евромайдана в восставшем Луганске (помощником депутата от "Партии регионов" Арсеном Клинчаевым).

Сегодня это уже просто будни Украины, озаренные "светом Майдана", тем самым "светом преодоленного страха", да.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments