?

Log in

No account? Create an account

смысл текста

журнал Аркадия Малера


2nd March 2014

Миротворчество или двойные стандарты? @ 22:29

Я вполне готов поверить в искренность миротворческих мотиваций тех либералов, которые выступают против освобождения Крыма от бандеровцев (ибо таковые либералы, конечно, есть), но только при одном условии – если эти либералы могут доказать, что они также выступали и выступают против:

- нападения НАТО на Сербию

- нападения НАТО на Ирак, Афганистан, Ливию

- стремления НАТО напасть на Сирию

- оккупации Израилем арабских территорий

- военных операций Молдавии против Приднестровья

- военных операций Грузии против Южной Осетии и Абхазии

Вот только тот либерал, который также выступает против этих военных действий лишь потому, что он против любой войны, действительно, мотивирован сугубо миротворческими настроениями и я готов поверить в его искренность. Желательно также заметить его в неприятии насильственных захватов унитатами и раскольниками-филаретовцами храмов УПЦ МП.

Если же такой либерал не замечен в неприятии хотя бы половины из перечисленных интервенций, то это совсем не миротворец и даже вовсе не либерал, а обычный русофоб, для которого Россия всегда во всём неправа и само её существование на карте мира вызывает у него глубокое неприятие.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:filin_dimitry
Date:2nd March 2014 18:39 (UTC)
(Link)
Простите, но маловероятно, что Вы таких либералов отыщите. Скольким я задавал подобные вопросы, таковые либо прекращали дискуссию, либо переходили на особый мне мало понятный язык.
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:2nd March 2014 19:53 (UTC)
(Link)
Да, лично я таких, настоящих либералов на своем пути не встречал, и если они где-нибудь есть, то практически не показываются)
[User Picture Icon]
From:nati58
Date:3rd March 2014 04:48 (UTC)
(Link)
Точно так! )))
From:evgenevg1
Date:3rd March 2014 11:05 (UTC)
(Link)
Подмена научных знаний мифам прямой путь к потере связи с реальностью...
From:evgenevg1
Date:3rd March 2014 12:00 (UTC)
(Link)
Приведенные Вами примеры агрессивных действий это и есть империализм.
Ну,вот в одном из своих постов("как бы поступил я на месте Януковича"),если мне не изменяет память Вы употребляли термины: "зачистить","сделать Украину сателлитом России,не как Белоруссия..".И это тоже империализм.Разница между империалистическими хищниками только в степени их могущества.Ну,и в разнице использования ассистирующих идеологий(формах идолослужения).Разницы между идолом золотого тельца(капиталом)и идолом рода("наши" и "ваши")не существует.
PS.Я вообще то ,тоже,никогда не видел либералов,я о них читал,пишут,что они существовали в России от Крымской войны до начала 20 века.
[User Picture Icon]
From:doktorhaider
Date:3rd March 2014 16:48 (UTC)
(Link)
Характерно ещё, что на антивоенных акциях широко используется украинская символика в виде сине-жёлтых лент, исполняется украинский гимн и т.д. То есть здесь не просто неприятие войны из соображений гуманности и пацифизма, а прямая солидарность с противоположной стороной. По сути, такое миротворчество ничем не отличается от миротворчества Ковалёва, боровшегося с войной из дудаевского бункера..
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:3rd March 2014 17:07 (UTC)
(Link)
Совершенно верно, и это лишний раз доказывает, что эти "миротворцы" преследуют вовсе не миротворческие, а сугубо политические цели - любой ценой ослабить Россию.
[User Picture Icon]
From:alex_arkada
Date:3rd March 2014 20:19 (UTC)
(Link)
Нет никаких либералов.
Сейчас это слово обозначает определенную прослойку, которая ненавидит Россию и русских и не стесняется об этом говорить. Все бы ничего, но многие из этих людей обитают и в правительстве, и в СМИ и на ТВ.
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:3rd March 2014 21:55 (UTC)
(Link)
"но многие из этих людей обитают и в правительстве, и в СМИ и на ТВ"

Это самая главная проблема, которая хоть как-то начала решаться при путинской власти, но у этой власти нет целостного видения этой проблемы и поэтому все решения носят поверхностный характер.
From:robustov
Date:3rd March 2014 21:03 (UTC)
(Link)
охЪ и долго же Вам придется таких либералов искать)
Боюсь, что вообще не найдете.
[User Picture Icon]
From:sister_oruall
Date:4th March 2014 02:59 (UTC)
(Link)
я сейчас поверю в телепатию)
прочитала по ссылке у одного из френдов Ваш пост и комментарии к нему
я сама написала пару часов назад похожий текст
здесь верхним постом https://www.facebook.com/dina.pisarevskaya
(не знаю, как сделать ссылку именно на него)

как жаль, что мало людей, которые все это понимают
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:4th March 2014 03:06 (UTC)
(Link)
Это не телепатия, это "лежит на поверхности")

Когда бомбили Сербию, основной массе этих либеральных "миротворцев" было совершенно все равно и они искренне удивлялись, почему так много людей вышло протестовать к посольству США. Или делали вид, что удивлялись.
[User Picture Icon]
From:alexand_smirnov
Date:4th March 2014 04:04 (UTC)
(Link)
Согласен на все 100%
[User Picture Icon]
From:conceptualist
Date:4th March 2014 21:17 (UTC)
(Link)
Я получаюсь по этому критерию настоящим либералом. Только вот терминология у Вас некорректная. Применительно к Сирии и Ливии уместно говорить не о "нападении", а о "вмешательстве в гражданскую войну на стороне повстанцев (мятежников)". Применительно к Крыму - не "освобождение от бандеровцев", а "захват зданий республиканского парламента и правительства". А если не цепляться к терминам, то соглашусь: почти все или большинство из этих операций либо были неоправданными изначально, либо стали таковыми из-за превышения необходимых мер обороны или чего-то еще.
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:5th March 2014 01:16 (UTC)
(Link)
Ну вот, хотя бы один настоящий либерал-миротворец нашелся.
[User Picture Icon]
From:pyton
Date:5th March 2014 09:45 (UTC)
(Link)
"Я вполне готов поверить в искренность миротворческих мотиваций тех либералов, которые выступают против освобождения Крыма от бандеровцев"
Простите, что за бред?! Крым захвачен бандеровцами?!
Там вообще хоть одного бандеровца видели?!

"нападения НАТО на Ирак, Афганистан, Ливию"
В Афганистане вообще то операция ООН, а не НАТО.
Тщательнее надо, тщательнее.

"оккупации Израилем арабских территорий"
ОМГ!
Какую страну там кто оккупировал?!

"военных операций Грузии против Южной Осетии и Абхазии"
А чего Вы не включили в список военную операцию России в Чечне?!

"Желательно также заметить его в неприятии насильственных захватов унитатами и раскольниками-филаретовцами храмов УПЦ МП."
Кстати, УПЦ МП неплохо бы вернуть униатам храмы, украденные у них. Именно их и "захватывают".

[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:5th March 2014 12:05 (UTC)
(Link)
1. А причем здесь ОНН? Если человек - либерал, то он, прежде всего, должен учитывать мнение местного населения, а оно против оккупации американцами, какой бы "легальной" она не была с точки зрения ООН.

2. Израиль оккупировал арабские территории, которые как раз по ООН ему не принадлежали. Это объективный факт, совершенно независимо от того, как мы к нему относимся.

3. Я не включил в список военную операцию России в Чечне, потому что все наши либералы-"миротворцы" в любой военной операции России всегда были, есть и будут против России. В отличие от военных операций НАТО, США или Израиля.

4. Храмы захватывали насильственно и этого достаточно. И ни один наш либерал-"миротворец" никак по этому поводу не возмущался, как и по всем приведенным поводам тоже.

смысл текста

журнал Аркадия Малера