Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

Баста

Интересно, а Владислав Юрьевич в курсе?

этот политтехнологический проект околосурковских кругов Старой площади, который старательно озвучивают г-да Фролов, Малер и К°» или «конструкторы политтехнологических схем и всевозможных идеологем, обитающих где-то между Старой площадью и Лубянкой 

Это речь героя моей заметки
“Антисеменко” - человека в сером свитере, весь смысл жизни коего состоит только в том, чтобы бороться и Кириллом Фроловым, занять все его места в СПГ и “пропал калабуховский дом”. Поскольку Фролов в СПГ нужен всем, а Семенко никому, то последний решил пойти ва-банк и правильно сделал: надо же когда-то начинать жить, не все же "ключи подавать" как в том анекдоте.

А теперь серьезно... Не просто серьезно, а совсем-совсем серьезно.

Я уже написал с десяток статей о том, что со всем этим балластом совково-диссидентствующих опричников никакого реального политического Православия у нас не получится. И даже не потому, что они все сплошь "опричники" - это только самое благородное название для них - реальные опричники хотя бы как-то служили государству, а потому, что они вообще ничего не делают и не хотят делать, создав в свое оправдание целую идеологию безделья и нытья, “почему нам было так плохо в совке” и “почему нам так плохо сейчас, когда другим хорошо”.

В нормальных организациях после такого интервью вопрос ставится ребром - либо автор должен хлопнуть дверью, либо объект его критики. Решение за каждым из них и за руководством, если ему вообще интересно будущее самого бренда "СПГ". Причем, независимо от того, кто прав - сосуществование двух этих людей в одном союзе делает его бессмысленным и комичным.

Поскольку я хочу положить конец этой дурной комедии положений, то скажу только то, что знаю и думаю, без всякой политики. Я не политик, мне можно.

Вся работа "Союза православных граждан" вот уже много лет держится на беспрецедентной, уникальной, биологически необъяснимой сверхактивности одного человека - Кирилла Александровича Фролова. За то, что делает Фролов, в нормальном обществе платят огромные деньги и обеспечивают любыми возможностями. Ни я, и никто другой из моих знакомых не способен на такую сверхчеловеческую работу. Например, львиная доля этой самой "научно-практической конференции на тему "Христианство и политика в XXI веке" была организована одним Кириллом Фроловым - он собрал всех самых важных и интересных людей, включая всех "випов", он организовал всю информационную поддержку, он еле-еле вытащил туда меня и еще с десяток молодых людей. И это при том, что после аварии его правая рука была в гипсе, он вообще плохо себя чувствовал, и если какому цинику интересно - ни одной копейки за такую работу он, естественно, не получил. Все мои знакомые в подобной ситуации сидели бы дома, но не Фролов.

Все же руководство СПГ, то есть люди, числящиеся в руководстве СПГ, воспринимают это как должное, и еще успевают с завидной регулярностью критиковать его как "старшие младшего", в то время когда сам бренд СПГ существует только потому, что существует Кирилл Фролов. Именно он создал самые активные части СПГ - украинское Валерия Каурова и приднестровское Владимира Букарского, реально действующий авангард пророссийской и процерковной политики в этих регионах. При всем при этом, Фролов - человек очень-очень добрый, готовый каждому проходимцу простить все на свете, если только он хоть немножечко посмотрит в сторону Церкви и России. И все этим пользуются. Все бывшие, нынешние и будущие его друзья и враги. Я уже не говорю о том, что Фролов совершенно бескорыстно делает людям карьеру, обеспечивает их связями, спонсорами, информацией и т. д. - и все одной личной активностью. Когда Фролов сотрудничал с одним сайтом, где тогда очень любили Политическое Православие, то сайт был очень раскручен, там были дискуссии, там была жизнь, он развивался. Но когда Фролов ушел оттуда, сайт скатился до уровня обычной опричной странички типа этой "линии" и стал писать про "жидофф" и "масонофф".  Когда Фролов уйдет из СПГ, количество упоминания этой организации в интернете свернется к нулю. Я сам ушел из СПГ еще в декабре после похабно-антисемитской клеветы Семенко в мой адрес, и без официального исключения Семенко в СПГ никогда не вернусь. 

Но что самое главное - это то, что все эти Семенки совершенно параллельны любой реальной политике. Им главное - выжить любой ценой молодых, перспективных, современных людей, почувствовать себя разоблачителем "жидо-масонского заговора" - благо его не существует и поэтому напрягаться особо не стоит. В итоге заводится простой механизм: если Фролов за Политическое Православие, то они - против; если Фролов за теократию, то они против; если Фролов за гражданское общество, то они против. Теперь они фактически уже против Московского Патриархата и именно потому, что Фролов – за. Я пророчествую, что завтра они все будут против Православия, потому что Фролов - за. А то, что они при этом оказываются в одной компании с откровенными русофобами из оранжистского лобби в Киевской митрополии и Киевским лжепатриархатом, на это им наплевать - главное быть против Фролова.

Я считаю, что Кириллу Фролову нужно забыть обо всех этих благочестивых героях вчерашнего дня, уставших от жизни и борьбы с инопланетными заговорами, и все они сразу исчезнут из виду, потому что их никто, нигде, никогда не будет вспоминать за отсутствием объекта воспоминания. 

Реакции:

Региональные отделения СПГ требуют исключить В.Семенко:

Заявление СПГ Украины  

Заявление СПГ Казахстана

Заявление Красноярского отделения СПГ

Редактор "Радонежа" Е.Никифоров обвиняет В.Семенко в нарушении внутрикорпоративной этики

По ситуации с В.Махначем
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments