Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote,
Аркадий Малер
arkadiy_maler

Categories:

Автору гимна - 95 лет

По "Культуре" идет чествование Сергея Михалкова - ему 95-лет...

В отличие от Никиты Сергеевича, Сергей Владимирович у меня никогда никаких особых эмоций не вызывал, но вот что я подумал... Вообще, это, конечно, апофеоз сменовеховства.  В начале 90-х автора гимна СССР показывали исключительно в качестве оправдывающегося, мне его было даже жалко, редкий "деятель культуры" не проходился по нему. Теперь, через пятнадцать лет сам Хазанов (!) с удовольствием читает его басню про НАТО и зал, наполненный теми же деятелями, с не меньшим удовольствием хлопают.

Нет, у меня нет никаких вопросов и претензий - просто хотелось бы хоть какой-то определенности. Кстати, Михалковы вообще по части здоровья молодцы. Я давно заметил, что в нашей стране к здоровым людям всегда было какое-то нездоровое отношение - если человек в 50 лет подтянут и розовощек, то про него уже что-то не то подозревают, как будто он в чем-то виноват. Это порочная позиция. У нас вообще есть какой-то культ неустроенности и нездоровья. И мне это всегда было непонятно. Ведь с людей, живущих до 95 лет, нужно брать пример, спрашивать у них совета, подражать им, а у нас только скалятся. Вот я тоже хочу, чтобы мои родители дожили до 95 лет.

Естественно, поздравляю Сергея Владимировича и благодарю - прежде всего, за рождение и воспитание такого замечательного младшего сына! Ну и, конечно, "как хорошо, что наяву я не в Америке живу..."

P.S. Если бы я был режиссером этого вечера, я бы в завершении поставил современный гимн - было бы политично и трогательно. И пусть все те же, кто злорадствовал над ним в начале 90-х - сейчас стояли бы и пели. Наизусть.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments