?

Log in

No account? Create an account

смысл текста

журнал Аркадия Малера


29th June 2007

Русский Израиль @ 01:21

РП-монитор попросил дать комментарий по актуальной ситуации с израильско-палестинским конфликтом - получилась целая статья.

Русские интересы на Святой Земле


Геокультурная идентификация России как Третьего Рима, как ведущего субъекта православной цивилизации неизбежно, логически приводит нас к мысли о том, что территория Израиля должна стать объектом русских интересов со всеми вытекающими последствиями. Этот проект значительно менее утопичен, чем может показаться с первого взгляда. На сегодняшний день Израиль является естественным союзником России по двум принципиальным вопросам, значение которых мы еще не осознали в полной мере.

Во-первых, это уже обозначенный вопрос исламистской экспансии, где Израиль выполняет функцию «громоотвода», но его реальное влияние позволяет нам использовать его потенциал и в другом качестве. Вспомним, что между Израилем и США пробежала черная кошка, когда Вашингтон начал разрушать Югославию и создавать в Европе искусственную мусульманскую страну Косово. Израиль выступил против бомбежек Сербии и поддержки Албании, о чем сейчас многие забывают, а другие как раз вспоминают. Аналогичная ситуация была с чеченским сепаратизмом, когда давление США на Россию шло в унисон со всем исламским миром, а в районе реки Терек обнаруживались отряды арабских боевиков. Так же, как и в случае с Сербией, Израиль здесь оказался союзником России.

Во-вторых, это вопрос фактического пересмотра моральных итогов Второй мировой войны, который при полном и сознательном попустительстве США идет сейчас в Европе. Россия и Израиль оказываются в этой ситуации практически единственными заинтересованными носителями последовательно антинацистской позиции. Как Россия не заинтересована в приравнивании сталинского режима к гитлеровскому, так и Израиль не заинтересован в девальвации «мифа о Холокосте». Стоит ли говорить о том, какие реальные геополитические последствия грозят России в Восточной Европе, если завтра с трибуны ЕС какие-нибудь прибалтийские политики станут заявлять, что «освобождение русскими евреев Освенцима в 1945 году» не имеет отношения к «судьбам Европы». Очевидно также, что в неизбежном противостоянии растущего этнического национализма в Европе и исламистской экспансии отношение к России по обе линии конфликта будет столь же индифферентным, как и отношение к «мифу о Холокосте».

 
Share  |  Flag |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:mashenka_sench
Date:28th June 2007 22:40 (UTC)
(Link)

Кондолиза Райс ратует за изменение ситуации в автономии, "чтобы палестинскому мальчику не захотелось совершить теракт, когда он вырастет".


ИМХО, тут достаточно ясно и очевидно. Израиль держится Штатами как пушечное мясо.
Надо отдавать себе отчет в том, что никакой Израиль никаким США не нужен. Это просто такой полюс нестабильности на Ближнем Востоке.
Надо сказать, политика у США очень грамотная: многополярный мир им не нужен, ибо это конкуренция. Посему Европу сделали "ручной", у России пытаются отнять всех естественных союзников (Украина, Грузия - просто сфера влияния США, Сербия - дробится, а чтобы дробление не остановилось - сербов выдавливают из Косова, а Косово делается мусульманской территорией посреди Европы), а вот на Ближнем Востоке - Израиль.

В данном случае, Россия и Израиль просто по факту оказываются по одну сторону баррикад, но пока "мы этого еще не осознали в полной мере", как ты справедливо заметил. Я боюсь, когда осознаем - может уже быть поздно.

ЗЫ. А тебя некоторые ретивые граждане, вместо того, чтобы пошевелить мозгами, в очередной раз обвинят в ползучем сионизме. Поздравляю. :)
[User Picture Icon]
From:kirillfrolov
Date:29th June 2007 08:53 (UTC)
(Link)
нормальная неоконская логика- в России мы категорические противники секуляризации, мы сторонники максимальной клерикализации Святой Руси, сильного унитарного государства. На Украине в интересах России - демократизация и федерализацимя. В исламском и иудейском мире-секуляризация (в противном случае Православие там будет планомерно уничтожаться).
[User Picture Icon]
From:bukarskii
Date:3rd July 2007 19:18 (UTC)
(Link)
В случае Израиля наши естественные союзники - христиане-сионисты. Необходима радикальная поддержка Израиля при радикализации христианского миссионерства на Святой Земле. Именно так делают американские евангелисты, близкие к неоконам.
[User Picture Icon]
From:arkadiy_maler
Date:3rd July 2007 20:19 (UTC)
(Link)
Безусловно, полностью согласен.
[User Picture Icon]
From:kirillfrolov
Date:4th July 2007 06:47 (UTC)
(Link)
Православное миссионерство. Его надо поддерживать
[User Picture Icon]
From:bukarskii
Date:4th July 2007 19:29 (UTC)
(Link)
Разумеется, речь идёт о православном миссионерстве, просто при этом православные должны так же поддерживать Израиль, как это делают евангелисты, вплоть до добровольной службы в ЦАХАЛе и миссионерства среди израильских солдат.

смысл текста

журнал Аркадия Малера